APP- IPAD Scheda sensoriale COI in DIGITALE - Calcolo ed emissione certificato EXTRAVERGINE dell'olio ON SITE- Rete di Panel Assaggiatori esperti Certificati- Sistemi di tracciabilità SU TUTTA LA FILIERA DI PRODUZIONE DELL'EXTRAVERGINE - Piante d iOlivo Certificate- Olivio Extra Vergine di Oliva Di Alta Qualità - Eventi Sensoriali..

koroneikifonte immagine : extravirginfoods.com

E’ sicuramente la più importante e diffusa cultivar da olio della Grecia.

Le piante, caratterizzate da vigoria contenuta e da portamento espanso, presentano una chioma non particolarmente folta. Le foglie sono piccole, di forma ellittico lanceolata, con colore della pagina superiore di un verde intenso brillante.

La “Koroneiki” entra precocemente in produzione e, le sue produzioni abbondanti sono caratterizzate da una certa alternanza.

Il contenuto in olio delle olive è elevato ed è di ottima qualità. Abbastanza rustica si adatta bene ai climi aridi, tollera bene il freddo ma è facilmente attaccata dalla mosca.