APP- IPAD Scheda sensoriale COI in DIGITALE - Calcolo ed emissione certificato EXTRAVERGINE dell'olio ON SITE- Rete di Panel Assaggiatori esperti Certificati- Sistemi di tracciabilità SU TUTTA LA FILIERA DI PRODUZIONE DELL'EXTRAVERGINE - Piante d iOlivo Certificate- Olivio Extra Vergine di Oliva Di Alta Qualità - Eventi Sensoriali..

  maurino

E’ una delle varietà più utilizzate per la produzione di olio in alcune province toscane (Lucca e Pistoia) mentre è introdotta anche nelle altre regioni come impollinatore.

Gli alberi di medie dimensioni, con chioma espansa e particolarmente densa, sono apprezzati anche per le loro caratteristiche estetiche.

Le foglie sono lanceolate con lembo convesso ed il loro colore è di un caratteristico verde chiaro.

Autosterile, necessita di impollinazione incrociata. Il “Maurino” a sua volta si comporta come ottimo impollinatore delle principali varietà toscane.

I frutti, di dimensioni medio piccole, sono caratterizzati da una maturazione precoce e contemporanea. L’olio che se ne ottiene è di eccellente qualità.

Resiste bene al freddo ed alla rogna mentre ha mostrato una certa suscettibilità al cicloconio.