APP- IPAD Scheda sensoriale COI in DIGITALE - Calcolo ed emissione certificato EXTRAVERGINE dell'olio ON SITE- Rete di Panel Assaggiatori esperti Certificati- Sistemi di tracciabilità SU TUTTA LA FILIERA DI PRODUZIONE DELL'EXTRAVERGINE - Piante d iOlivo Certificate- Olivio Extra Vergine di Oliva Di Alta Qualità - Eventi Sensoriali..

nociara

Varietà da olio che ha trovato una certa diffusione negli areali olivicoli pugliesi.

Pianta di medie dimensioni con portamento piuttosto assurgente, chioma fogliosa con rami fruttiferi lunghi e flessibili.

Le foglie grandi, di forma ellittica e con superficie elicata, conferiscono alle piante un aspetto di grande effetto estetico.

I frutti ellissoidali maturano abbastanza precocemente e sono caratterizzati da una polpa delicata e poco consistente. Durante l’invaiatura le olive prendono un colore rosso vivo intenso rendendo le piante particolarmente attraenti.

La fruttificazione è di solito elevata e costante.